Filtrer
Support
Langues
Patrick Villechaize
-
Carnet de recettes de Picardie
Patrick Villechaize
- Ouest France
- Carnets Ouest-france
- 18 Avril 2012
- 9782737357466
Un livre qui rassemble les grands incontournables de la cuisine picarde : des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, ce recueil regroupe les recettes traditionnelles de Picardie.
-
Dans ce livre, le chou n'est pas rustique pour deux sous ! Toutes ses variétés ont été cuisinées avec finesse et créativité par de chefs parmi les plus renommés de la région.
-
Desserts du Nord : Nord-Pas-de-Calais, Picardie et Belgique
Patrick Villechaize
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 9 Mai 2014
- 9782737359347
-
Trop bon l'endive, 45 recettes de chefs
Patrick Villechaize
- Ouest France
- 8 Février 2013
- 9782737359149
Beignets d'endive, sole rôtie aux endives, tiramisu à l'endive, apprenez à cuisiner l'endive de l'entrée. jusqu'au dessert, avec ce livre comportant une cinquantaine de recettes aux endives. Plusieurs ont été composées par de talentueux chefs étoilés de la région Nord-Pas-de-Calais, région où le chicon est roi !
-
Cuisine picarde ; 10 produits, 100 recettes
Patrick Villechaize
- Ouest France
- 5 Avril 2011
- 9782737352652
-
Recettes du Nord de la France
Patrick Villechaize, Pierrot de Lille, Sébastien Merdrignac
- Ouest France
- 16 Février 2024
- 9782737389641
Entrées, plats, desserts, cet ouvrage vous propose une trentaine de recettes incontournables de la gastronomie du Nord de la France : ficelle picarde, moules marinières, beultekaze dunkerquois, gâteau battu, tarte au suc'roux...
-
Aimer la cuisine à la bière
Patrick Villechaize, Pierrot de Lille
- Ouest France
- Aimer Ouest-france
- 17 Janvier 2012
- 9782737356667
Potage des brasseurs, cuisses de lapereaux à la cervoise, carbonades, waterzoï : voici quelques-unes des meilleures recettes à la bière que Pierre Coucke et Patrick Villechaize partagent avec nous dans cet ouvrage.
Complices notamment dans l'émission culinaire de France 3 Nord-Pas-de-Calais-Picardie Goûtez-moi ça, les chefs nous proposent un florilège de recettes dont l'ingrédient principal est cette boisson ancestrale et populaire, qui, qu'elle soit blonde, rousse ou brune, légère et chantante ou généreuse et grave, permet toujours à ces plats traditionnels de pétiller de plaisir et d'invention.
-
Aimer la cuisine du Nord Pas-de-Calais et de la Picardie
Pierrot de Lille, Patrick Villechaize
- Ouest France
- 14 Février 2012
- 9782737356650
Soupe de moules au potiron, croquettes de crevettes, flamiche au maroilles, soissoulet (cassoulet aux haricots de Soissons), potjevleesch, gaufres fourrées à la vergeoise.
Autant de recettes que Pierre Coucke et Patrick Villechaize livrent à vos papilles. Le chef flamand comme le producteur de l'émission de France 3 Goûtez-moi ça ont à coeur de promouvoir et de transmettre l'identité gastronomique du Nord Pas-de-Calais et de la Picardie. Ces recettes appétissantes et pleines d'imagination proposent, de l'entrée jusqu'au dessert, des plats authentiques à base d'ingrédients locaux, à déguster sans modération.
-
Trop bon ! les spéculoos ; 50 recettes de chefs
Patrick Villechaize, Thierry Bineau
- Ouest France
- Trop Bon !
- 23 Mai 2015
- 9782737367557
-
Trop bon ! les frites, beignets et croquettes ; 40 recettes de chefs
Patrick Villechaize, Thierry Bineau
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 6 Février 2014
- 9782737362149
-
Trop bon ! les fromages du Nord
Patrick Villechaize, Thierry Bineau
- Ouest France
- 11 Septembre 2014
- 9782737362156
Maroilles bien sûr, mais aussi mont-des-cats, pavé de Roubaix, crément du Cap... les fromages de notre région mis à l'honneur par des chefs créatifs de renom.
-
Meilleures recettes du nord de la France
Patrick Villechaize, Pierrot De Lile
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 23 Mai 2015
- 9782737367342
-
Aimer la cuisine des Hauts-de-France
Pierrot de Lille, Patrick Villechaize
- Ouest France
- 16 Mars 2018
- 9782737376986
-
Savoureuses régions : le nord de la France
Pierre Coucke, Patrick Villechaize
- Ouest-France
- 10 Avril 2015
- 9782737365935
-
Aimer la cuisine de Picardie
Claudie Seminet-blandin, Patrick Villechaize
- Ouest France
- 19 Janvier 2013
- 9782737359224
-
Les recettes de pierrot ; goutez-moi ca
Pierre Coucke, Patrick Villechaize
- La Voix Du Nord
- 20 Mai 1997
- 9782908260915
-
Les légumes oubliées
Patrick Villechaize, Thierry Bineau
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 15 Septembre 2015
- 9782737367540
(Re)découvrez les légumes anciens dans vos assiettes : blettes, butternut, cerfeuil tubéreux, choux raves, crosnes, héliantis, panais, potirons, radis noirs, rutabaga, topinambours cuisinés par de grands chefs.
-
La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais ; 60 recettes de chefs en 20 menus
Patrick Villechaize, Thierry Bineau
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 6 Novembre 2014
- 9782737364587