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Philippe Cerfeuillet
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Ce livre propose 35 recettes pour cuisiner le gibier.
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Septembre est le mois de l'ouverture de la chasse... et de l'arrivée sur nos tables d'un mets rare et goûteux : le gibier. Philippe Cerfeuillet propose dans cet ouvrage plus de cent recettes autour de 25 gibiers différents, à plumes et à poils.
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Ce livre propose 35 recettes pour préparer les champignons.
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De la cueillette à notre assiette, Philippe Cerfeuillet nous propose une balade en forêt, à la découverte des fruits des bois : Airelles, châtaignes, fraises des bois, griottes, mûres, myrtilles, nèfles, noisettes, cormes...
Une ronde de desserts aux parfums des bois, conjugués en sorbets, confitures, soupes, crumbles, tartes, clafoutis... Accompagnés de gaufres, crêpes ou pain perdu... Servis tièdes ou frais, les fruits des bois se dégustent au fil des pages de cet ouvrage pratique et savoureusement illustré. Les recettes sont faciles à réaliser et originales. À la recherche des fruits des bois parfois oubliés, comme les nèfles ou les cormes, 80 recettes à découvrir pour le plaisir de toute la famille.
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La France, terre giboyeuse par excellence, recèle bien d'autres trésors. Les champignons, seigneurs de l'automne, réservent tout leur cortège de saveurs une fois passés par la cuisine... Les recettes du terroir font ainsi la part belle aux champignons sauvages, décrétés comestibles après une identification préalable, qui accommodent fort bien les repas solognots. C'est ainsi que l'on retrouve le goût si délicat de la girolle, du rosé des prés, de la trompette-de-la-mort, du cèpe de Bordeaux, de la tête-de-nègre, de la coulemelle au gré des plats cuisinés en pâtés, en tourtes... ou tout simplement grillés.
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Philippe Cerfeuillet nous propose une découverte gastronomique de nos régions, 80 salades faciles à réaliser avec les spécialités de chacun de nos terroirs. Les Salades prennent l'accent de nos régions, tour à tour solognotes, berrichonnes, tourangelles, auvergnates...Aucune n'est oubliée. Les saveurs régionales sont à l'honneur : crottin de Chavignol, lentilles vertes, rillons, poires tapées... dans cet ouvrage bien illustré, les recettes sont simples à réaliser et créatives. Le plus de cet ouvrage : le nombre de calories sont précisées pour chacune des recettes.
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philippe cerfeuillet aime travailler les produits du terroir, il nous le prouve une fois de plus dans cet ouvrage consacré aux poissons de loire et d'étangs.
80 recettes de poissons d'eau douce: anguille, brochet, carpe, sandre, alose, truite. un hommage aux pêcheurs de loire et d'étangs. des recettes faciles à réaliser et créatives. les plus de cet ouvrage l'accord met et vin, et un temps de cuisson de référence pour chaque recette en fonction des poissons, c'est le secret de la réussite de ces plats savoureux .
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Les salades ; 42 recettes
Philippe Cerfeuillet
- Ouest France
- La Bibliotheque De Maman Poule
- 9 Mai 2014
- 9782737362835
Les salades peuvent aujourd'hui représenter le plat principal lors de repas pris à la maison ou au restaurant.
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Je cuisine ma pêche en mer
Philippe Cerfeuillet, Sébastien Merdrignac
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 6 Février 2016
- 9782737369452
De la mer à l'assiette, cet ouvrage « deux en un » montre comment cuisiner sa propre pêche. 35 recettes des poissons nobles (bar, dorade.) aux plus modestes (maquereau, sardine, cabillaud.), reflétant la diversité et la richesse du littoral français. - Des recettes simples et originales ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner ce produit délicat tout en préservant ses qualités gustatives. - Une invitation à une cuisine au fil des saisons car, au même titre que les fruits et les légumes, les poissons doivent être consommés au meilleur de leur saison.
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Je cuisine ma pêche en rivière ; conseil et recettes
Philippe Cerfeuillet, Sébastien Merdrignac
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 19 Février 2016
- 9782737369445
De la mer à l'assiette, cet ouvrage « deux en un » montre comment cuisiner sa propre pêche. 35 recettes des poissons nobles (bar, dorade.) aux plus modestes (maquereau, sardine, cabillaud.), reflétant la diversité et la richesse du littoral français. - Des recettes simples et originales ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner ce produit délicat tout en préservant ses qualités gustatives. - Une invitation à une cuisine au fil des saisons car, au même titre que les fruits et les légumes, les poissons doivent être consommés au meilleur de leur saison.
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La période de la chasse, approche et c'est l'occasion de mijoter les civets, de rôtir les gibiers, de préparer des terrines et de savoureux plats avec le gibier chassé dans nos forêts. Philippe Cerfeuillet et Nadine Renaud nous proposent 80 nouvelles recettes originales, pour préparer le faisan, le colvert, le sanglier, le lièvre, le lapin, le chevreuil... De très belles photographies viennent illustrer cet ouvrage très pratique, où l'on trouve les astuces et les conseils nécessaires à la réussite des recettes. Chaque recette est détaillée et accompagnée de l'accord met et vin.