Filtrer
Langues
Pierre Javelle
-
Un livre de naissance illustré de 100 photos en couleur. Un album à remplir de récit, de notes et de ses propres photographies pour garder un beau souvenir des premiers temps forts de la vie du nouveau-né jusqu'à l'âge de 3 ans. Au fil des pages, les parents sont invités à personnaliser chacun des moments privilégiés de leur vie avec leur bébé : l'arrivée à la maison, les premiers cadeaux, les faire-part de naissance, les photos de sa chambre, de son lit de bébé, de son doudou préféré, de ses premières vacances, de sa première bougie, etc.
-
Le grand manuel du cuisinier : Et vos rêves de chef deviennent réalité
Marianne Magnier-Moreno, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188265
100 recettes de pure cuisine
Les 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nage, accompagnements, garnitures...
Beurre blanc - Roux - Sauce hollandaise - Beurre maître d'hôtel - Duxelles de champignons - Pommes duchesse - Bisque de crevettes - Vol-au-vent - Saumon confit - Lotte à l'américaine - Boeuf bourguignon - Canard laqué - Ballotine de poulet - Légumes glacés...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de cuisine -
Le grand manuel de la cuisine chinoise : Techniques, produits & recettes
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188340
Toutes les bases et les techniques de la cuisine chinoise. Les techniques de base pour apprendre à préparer les nouilles, la pâte à ravioli translucide, les crevettes, les bouillons, à désosser une cuisse de poulet, à réaliser une pâte à bao...Les produits les plus couramment utilisés pour constituer son épicerie chinoise à la maison.Les recettes emblématiques : Ha Kao, Char Siu Bao, nouilles Biang Biang, riz sauté, délice du Bouddha, porc sauté aigre douce, poulet du mendiant, zongzi, gâteau de lune...Mais aussi des infos sur les ingrédients emblématiques, des pas à pas illustrés en photo pour comprendre tous les gestes et des conseils pratiques pour les réaliser comme un chef !Un ouvrage technique et complet pour tous les amateurs de cuisine chinoise.
-
Le grand manuel du pâtissier : Et vos rêves gourmands deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782501188296
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Photographies : Pierre Javelle. Illustrations : Yannis Varoutsikos. -
Le grand manuel du charcutier : les spécialités incontournables de l'artisan
Marie Caffarel, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 16 Octobre 2024
- 9782501188111
100 recettes charcutières
Les 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes etc.
Chair à saucisses - Saumures - Gelée - Farce fine - Pâte à pâté - Sauce gribiche - Jambon au torchon - Foie gras de canard tonka - Saucisse italienne - Merguez - Boudin blanc truffé - Pâté grand-mère - Pâté en croûte volaille & citron - Rougail
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de charcuterie. -
Découvrir l'histoire de Tokyo, à l'époque où elle était Edo.Prendre un bain dans un sento, dans le respect des coutumes.Admirer un combat sacré de sumos.Déguster les spécialités culinaires des différents quartiers de Tokyo.Pénétrer dans un appartement capsule, au coeur de l'architecture de la ville.Assister à une pièce de théâtre nô.Comprendre le climat de l'archipel du Japon.Visiter le plus vieux temple bouddhique de la ville- Un plan de Tokyo en début de livre et un découpage clair par quartier pour se repérer.
- Des photos artistiques et un graphisme moderne et épuré pour découvrir en images la mégalopole japonaise.
- Des textes pointus pour apprendre sur des thématiques comme les constructions antisismiques ou la cuisine de rue.
- À la fin de chaque chapitre : un rappel en images des « Essentiels », des « must » à ne pas rater et une promenade/itinéraire thématique à faire dans chacun des quartiers de la ville comme un parcours à vélo dans le Yanesen, un quartier peu connu au nord de Tokyo, réputé pour ses boutiques vintage, son calme : un autre visage de Tokyo.... -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Novembre 2023
- 9782501183390
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues... -
Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender
Lucas Tubiana, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 7 Août 2024
- 9782501188104
103 recettes des cocktails les plus emblématiques
20 notions essentielles pour composer son bar idéal et 20 gestes à connaître pour maîtriser l'art d'assembler sorfs et spiritueux.
Long Island - B52 - Singapore Slog - Bramble - Fog Cutter - Penicillin - Dry Martini - Flip - Whiskey Sour - Mint Julep - Last Word - Gin Fizz - Dark and Stormy - Pina Colada - Pisco Punch
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender ! -
Les recettes culte : New York
Marc Grossman, Akido Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501145015
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle. -
Les recettes culte : Istanbul
Pomme Larmoyer, Akido Ida, Pierre Javelle, Zeina Abirached
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501151696
Istanbul, c'est byzance. C'est l'asie et l'europe, la terre et la mer, des meze et des bonnes soupes, des pilav à tout, une sauce au yaourt ou une volée de piment, des brochettes de viande ou des poissons marinés, un simit, un borek, un dürüm tout frais, des baklava et du sirop, des recettes classiques, d'autres bien revisitées, c'est l'ancien et le tout neuf. C'est un cocktail au raki en terrasse, face au bosphore. Qui dit mieux ?
-
Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef
Thomas Feller, Anne Cazor, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 19 Mai 2021
- 9782501161183
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat... devenez un véritable expert en sauce !
-
Les recettes culte : festins créoles
Babette de Rozières, Akiko Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 2 Février 2022
- 9782501166072
Toutes les saveurs de la cuisine créole. Accras de morue, poissons parfumés, viandes marinées, desserts gourmands, ti-punch... Retrouvez une sélection de recettes traditionnelles et originales pour tous les amoureux des Antilles.
-
J'apprends à cuisiner : Les recettes asiatiques
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 2 Mai 2024
- 9782501184731
LA nouvelle méthode pour les super débutants !
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : riz cantonais, banh mi, gyoza, porc au caramel...
1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine
Des pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
Poissonnerie, leçons en pas à pas
Arnaud Vanhamme, Pierre Javelle
- Chene
- Meilleur Ouvrier De France
- 9 Novembre 2022
- 9782812320712
Découvrez tout le savoir-faire d'Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France, dans le livre de référence sur la poissonnerie d'aujourd'hui, éthique et responsable.
448 pages de poissons, de céphalopodes, de coquillages, de crustacés, mais aussi de pas à pas pour préparer les produits de la mer ainsi que des recettes simples et gourmandes qui ont valu à Arnaud Vanhamme son titre de Meilleur Ouvrier de France Poissonnier-Écailler. -
Le petit manuel de la meringue : Réalisez pavlovas, merveilleux et autres douceurs meringuées
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782501183406
Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes à base de meringue française, suisse ou italienne Apprenez les recettes de base pour réaliser meringues croquantes, biscuits meringués ou confiseries. Pavlova aux fruits exotiques, mont blanc, vacherin, merveilleux, omelette norvégienne, tarte mojito meringuée, tiramisu café, macarons, boules coco, guimauves, nougats.
Le livre idéal pour tous ceux qui rêvent de réaliser de délicieuses douceurs meringuées. -
Le petit manuel des gâteaux de voyage : cakes, banana bread, cookies et autres gâteaux à emporter
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 1 Décembre 2021
- 9782501165907
Pâte brisée - ganache crémeuse - glaçage rocher cake choco-gianduja - marbré - pain d'épices - cake citron & pavot - cake aux fruits confits brownie - browkie - gâteau basque - cookies matcha & cranberrie - financiers ...
40 recettes de pures gourmandises, pour réaliser des gâteaux de voyage comme les pro.
-
Le petit manuel de la brioche : pour des goûters aussi bons que ceux du boulanger
Rodolphe Landemaine, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Juin 2022
- 9782501170819
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles et gâteaux briochés.
Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise.
Brioche parisienne - brioche tressée - gâche.
Hot cross - butchy - mouna - cramique.
Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka.
Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll.
Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. -
Comment apprendre à cuire des aliments autrement qu'avec le feu (marinade, salaison, fumaison...). Cuisiner comme un grand chef à la maison.
-
Les dîners gourmands pour ma tribu : 10 semaines de menus pour toute la famille
Jenny Gryffon, Pierre Javelle
- Marabout
- 5 Avril 2023
- 9782501177221
Quand on a une famille nombreuse, prévoir ses menus pour toute la semaine est essentiel ! Jenny Gryffon, maman de 6 enfants, vous propose 10 semaines de menus avec la liste des courses pour ne plus vous en soucier 1h avant le dîner !
Les recettes sont variées, simples et gourmandes pour satisfaire tous les appétits de la famille ! Découvrez également 20 recettes de délicieux goûters pour petits et grands ! -
Le petit manuel des tourtes, friands et cie : réaliser des pâtisseries salées maison comme un chef
Mélanie Dupuis, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 15 Février 2023
- 9782501175531
Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes à base de pâtes salées feuilletées, brisées ou briochées Pâte feuilletée inversée - pâte brisée - pâte à brioche - gelée de volaille - feuilletés - façon pâté lorrain - friand à la saucisse - feuilleté au jambon - galette des Rois - bourbonnaise - feuilleté au saumon comme un Wellington - tourte d'automne - pâté en croûte porc & morilles
-
Le grand manuel du confiseur : et vos gourmandises d'enfant deviennent réalités
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 10 Novembre 2021
- 9782501165921
100 recettes de pure gourmandise.
Les 40 recettes de base à décliner en caramels, sucettes, bonbons, pâtes de fruits, guimauves, etc.
Pâtes d'amandes, sucre cuit, écorces confites, ganaches, berlingots, roudoudous, bonbons acidulés cola, caramels mous à la vanille, sucre d'orge, pomme d'amour, oursons en guimauve, calissons, nougat de Montélimar, pralines, chouchous, truffes, mendiants...
Pour tous ceux qui rêvent de faire ses confiseries comme un pro.
-
Le grand manuel du cuisinier ; et vos rêves gourmands deviennent réalité
Marianne Magnier moreno, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos, Anne Cazor
- Marabout
- Cuisine
- 30 Septembre 2015
- 9782501105170
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.
Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.
Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage.
Illustrations : Yannis Varoutsikos Compléments scientifiques : Anne Cazor.
Photographies : Pierre Javelle -
Le petit manuel du flan : pour tous les amateurs de ce classique pâtissier
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 9 Février 2022
- 9782501166126
40 recettes pour pouvoir réaliser des flans nature, aromatisés ou garnis.
Pâte brisée - pâte feuilletée rapide - foncer un cercle - appareil à flan - praliné - flan boulanger - flan tatin - flan chocolat - flan cheesecake aux fraises - flan marron & cassis - flan praliné & cacahuète - flan pécan & érable.
Pour tous ceux qui rêvent d'un flan onctueux et gourmand comme chez le pâtissier.
-
Le petit manuel de la viennoiserie ; réaliser des viennoiseries comme chez le boulanger
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 23 Septembre 2020
- 9782501151740
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé à la pistache, brioches aux pralines, brioche feuilletée, brioche marbrée... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !