Filtrer
Support
Formats
Raymonde Charlon
-
Des recettes de cuisine de Loire-Atlantique ? Des recettes d'entrées, de plats ou de desserts, pourquoi pas... surtout à ce prix !
Plus de 30 recettes de Loire-Atlantique sont réunies dans cette monographie d'un ton nouveau.
-
Petits secrets de cuisine : poissons de mer
Raymonde Charlon
- Ouest France
- Petits Secrets De Cuisine
- 25 Mai 2018
- 9782737378225
Pratique et agréable à la lecture, cet ouvrage vous permet de tout connaître sur les poissons de mer et la manière de les préparer dans de délicieux plats iodés.
-
-
Un ouvrage très complet qui dévoile des recettes de crêpes et de galettes, souvent inattendues, venues de toutes les régions de France. Raymonde Charlon nous fait découvrir les crêpes de la tradition bretonne, mais aussi les recettes particulières des différentes régions de France. (réédition de EAN 9782737347078)
-
Cuisine de Savoie et du Dauphiné
Raymonde Charlon
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 11 Août 1998
- 9782016207093
Toute la saveur des plats traditionnels de la Savoie et du Dauphiné.
Des recettes conçues et réalisées pour le livre par une équipe de spécialistes.
Les gestes les plus techniques illustrés et expliqués pas à pas.
Les temps de préparation et de cuisson indiqués pour chaque recette.
Tous les conseils et astuces du cuisiner.
-
Le gout en quatre saveurs
Raymonde Charlon
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 30 Septembre 1998
- 9782016206423
-
-
-
-
-
Les soupes et les potages sont de retour !
Plus d'une centaine de recettes, réunies dans cet ouvrage, font la part belle à la diversité des produits de la cuisine traditionnelle des terroirs.
Tout y est : soupes, potages, bouillons, crèmes, veloutés, bouillabaisses, pot-au-feu. Les bases sont classiques ou surprenantes : légumes, poissons de mer ou d'eau douce, fruits de mer, viandes, légumes secs, céréales, herbes, épices, vins et même algues.
Une sélection de spécialités étrangères - gaspacho, minestrone, dashi
-
-
Cuisine alsacienne
Raymonde Charlon
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 30 Septembre 1998
- 9782016206577
-
Cuisine bourguignonne
Raymonde Charlon
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 30 Septembre 1998
- 9782016206676
-
-
-
Cuisine lyonnaise
Raymonde Charlon
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 11 Août 1998
- 9782016207000
Cuisine Lyonnaise LES AUTHENTIQUES RECETTES DE LA REGION LYONNAISE.
Les vraies recettes traditionnelles expliquées dans les moindres détails. Toutes les recettes photographiées pour vous donner une idée du résultat final. Certaines recettes, un peu plus longues, décomposées en pas-à-pas.
Des idées de variantes, des trucs, des conseils.
Le nombre de calories, lipides, glucides, protides donné à chaque fois.
-
-
-
-
Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui car, à travers les années, cette cuisine simple et vraie a su garder sa fraîcheur première. Il a donc suffi, tout en respectant ses traditions, de la rendre actuelle.
Essentiellement à base de produits de la mer sur les côtes ou les îles, poissons, crustacés, coquillages, avec cependant quelques incursions dans les terres : plats mijotés, gibier, potées, civets, et en terminant par les desserts, vous retrouverez dans ces recettes les saveurs d'antan à réaliser de nos jours.
-
Cet ouvrage est un recueil de plus de 300 recettes des provinces de France. Certaines sont célèbres : la potée, la choucroute, la quiche, d'autres sont restées longtemps le secret des familles.
Faciles à réaliser et savoureuses, elles permettent de redécouvrir les produits des terroirs de nos régions.
Elles participent aussi au bonheur de réunions de familles ou d'amis.
-
Chaque recette illustrée par une photo. 28 recettes au bon goût de la mer. 28 recettes pour se régaler.
-
Desserts de Bretagne
Raymonde Charlon, Sébastien Merdrignac
- Ouest France
- 16 Février 2024
- 9782737389627
45 recettes de desserts bretons sont réunies dans cette monographie.