Ophélie Neiman

  • Le vin enfin expliqué et simplifié par Ophélie Neiman, une joyeuse amoureuse du vin. Loin des spécialistes et des élites, elle nous parle du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis, et nous emmène finalement un peu plus loin que prévu... Une immersion agréable et éclairante dans le monde vinicole avec pour seule obligation : ne pas prendre cette boisson trop au sérieux. Découvrez sans tarder cette nouvelle édition enrichie !
    Connaître les bases des accords mets-vins et vins-mets.
    S'initier à l'art de la dégustation.
    Trouver le vin qui nous correspond.
    Comprendre les vendanges et la vini cation.
    Connaître les principaux vignobles de France et du monde.
    Choisir le bon vin au restaurant.
    Acheter du vin et se constituer une cave.

  • Savoir choisir une bonne bouteille, pas facile ?
    Ophélie Neiman est là pour vous aider !

    Heureusement ce guide complet va devenir votre meilleur ami et vous aider à répondre à toutes les questions que vous vous posez : quel vin choisir pour accompagner une viande rouge, un poisson, du fromage, de la volaille ou un dessert ? Comment parler d'un vin sans être un oenologue diplômé ? Comment m'y retrouver dans tous ces cépages ? Comment exprimer mes goûts pour être sûr de faire le bon choix ? ...

    Ophélie Neiman, journaliste vin pour Le Monde, a réponse à toutes vos questions ! Ce guide est un indispensable quelle que soit la couleur de votre bouteille préférée.

    Journaliste vin et chroniqueuse sur Tellement Soif.tv, Ophélie Neiman vous le promet : Après avoir lu ce livre vous n'aurez plus jamais peur de passer pour une buse ou un jambon lors de votre prochaine visite chez le caviste ou lors de votre prochain dîner entre amis.

  • Rocket science is complicated, wine doesn't have to be. With information presented in an easy, illustrated style, and bursting with fool-proof and reliable advice, Wine: it's not rocket science is the guide that answers the sentence: I wish I knew more about wine. From how grapes are grown, harvested and turned into wine, to judging the colour, aroma and taste of the world's most popular varietals, to understanding terroir and feeling confident serving and ordering wine at any occasion, this book explains it all in the simplest way possible. Every page, every piece of information, and every detail is illustrated in charming and informative colour drawings and infographics.

  • Les accessoires : 4 verres ballons noirs de dégustation à l'aveugle (format INAO). Une chaussette noire pour masquer la bouteille. Le livre : 170 x 214. Reprise partielle du contenu du titre de découverte du vin de Ophélie Neiman « Mon premier guide des vins » parution en septembre 2013.
     

  • Le vin c'est pas sorcier

    Ophélie Neiman

    • Marabout
    • 2 Septembre 2015

    La partie sur les accords mets-vins enrichie avec notamment un guide très pratique pour trouver le vin idéal en fonction d'un plat.
    Ajout d'un chapitre sur les vins nature Développement de la partie sur les vins étrangers.
    Plus de conseils pour apprendre à constituer sa cave.

  • Nouvelle édition, revue et augmentée du nº1 des ventes de vin depuis 2015 ! Le vin enfin expliqué et simplifié car il n'est pas réservé à une élite qui boit que les vins de bon papa ! Enrichi des vins de champagnes, du vin naturel, de cartes étendues ; il est devenu une référence. Ophélie Neiman est une joyeuse amoureuse du vin, ni oenologue, ni sommelière. Loin des spécialistes, elle à souhaitée parler du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis. Elle propose une découverte agréable et -pour une fois- facile du monde vinicole. Une seule obligation: ne pas prendre cette boisson au sérieux. Boire et déguster sont deux activités bien distinctes ; il faut un peu de chaque pour une bonne soirée !

  • « Que pensez-vous de ce vin ? », « Quels sont les types de vins que vous aimez ? » A moins d'être un amateur averti, il y a fort à parier que vous aurez des difficultés à répondre à ces questions. Le contraire serait surprenant. Car si vous avez la gênante impression d'être une buse quand il s'agit de décrire un vin, c'est que vous êtes tout simplement normal.
    Oubliez vos complexes grâce à Ophélie Neiman qui vous aidera à trouver les bons mots. Découvrez le monde du vin - et comment un simple grain de raisin donne un millésime hors pair -, apprenez à marier les mets et les vins sans fausse note - et pourquoi Bernard le homard aime les bâtards -, commencez votre cave grâce à des conseils avisés pour petits budgets.

  • Que boire pour le premier rendez-vous, le dernier verre, la première pelle (objectif bonne haleine), la première soirée à la maison, la saint-valentin ou même pour son mariage ?
    Comment tenir son verre pour avoir l'air élégant ? Comment déboucher du champagne sans en foutre partout ? Toutes les réponses et même plus dans ce guide de savoir-vivre à usages multiples.

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