Filtrer
anne laure pham
-
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Octobre 2023
- 9782080261373
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
-
The Complete Book of Cheese : History, Techniques, Recipes, Tips
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive
- Flammarion
- 27 Septembre 2024
- 9782080447487
From creamy fromage blanc to buttery Brie, from tangy Gorgonzola to extra-sharp Cheddar, and from crumbly Trentingrana to smoky Slovenska Parenica, this comprehensive reference provides a complete overview of cheeses from around the globe. Twenty-four cheese families-divided into four principal cheese types, from fresh to hard-are examined in detail, including information on their
characteristics, flavor profiles, origins, seasonality, and methods of production. The cheeses are then used in a range of sweet and savory recipes, including Puff Pastry Cheese Straws, Marinated Goat Cheese, Parmesan Soufflé, Tartiflette, Cheese-Filled Ravioli in Broth, Smoked Scamorza Frittata, Baked Mont d'Or, Corsican Cheesecake, Tiramisu, Bengali Cheese Sweets, Gouda Nougat, and Ricotta Pancakes. Readers will learn how to : - UNDERSTAND the ingredients and steps involved in the production of different types of cheeses - IDENTIFY 4 main types of cheese, 24 families, and 150 varieties - EXPERTLY PAIR cheeses with various foods and drinks - CREATE perfectly balanced cheese boards - SERVE 46 homemade recipes Complete with a history of cheeses, an introduction to specialties from around the world, and tips on selecting, storing, and tasting cheeses, this volume is an essential companion for cheese lovers everywhere. -
Alcools et liqueurs maison ; réalisez vous-même vos boissons alcoolisées
Anne-Laure Pham
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 21 Octobre 2020
- 9782019452926
VINS AROMATISÉS LIQUEURS SPIRITUEUX CIDRES BIÈRES BITTERS 62 RECETTES NATURELLES à réaliser chez soi, pour tous les nostalgiques des alcools d'antan, les spiritueux-geeks, et les amoureux de botanique !
-
Biérographie : en 100 dessins et schémas
Elisabth Pierre, Anne-Laure Pham, Mélody Dentruck
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 17 Novembre 2021
- 9782019460372
L'élaboration de la bière, c'est simple...
Il n'y a que du malt, du houblon et l'eau...
La bière, ça ne se boit pas à table...
Tous les styles se ressemblent...
La mousse, ça ne sert à rien...
Une cave à bière ? Impossible...
Êtes-vous sûr de bien connaître la bière ? Au fil des pages, découvrez un monde de saveurs. 50 idées reçues revisitées par Elisabeth Pierre et Anne-Laure Pham pour tout comprendre de la bière. Illustration de Mélody Denturck. -
Tour de France des saveurs
Maud Tyckaert, Anne-Laure Pham
- Belles Balades
- 24 Octobre 2019
- 9782846404907
La France est un pays de caracte`re. Aux amateurs de grand air et de bonne che`re, ce livre propose de de´couvrir son patrimoine naturel, culturel et gastronomique dans un seul et me^me voyage ; de visiter Rocamadour pour une cite´ me´die´vale tout autant qu'un fromage de che`vre, le Val de Loire pour un cha^teau Renaissance et un grand cru d'exception, Gavarnie pour un cirque colossal et un gigot a` couper le souffle !
Le voyage dans la France des saveurs est infini. Riches, varie´es, subtiles, mille et une nuances gustatives ont pris racine dans nos terroirs au fil des sie`cles. A` travers les plus beaux villages et les plus beaux paysages de France se tisse un lien intime entre le gou^t et son territoire, que les Appellations d'Origine Contro^le´e expriment a` merveille. Cet ouvrage les relie dans un grand tour de France des saveurs en 80 coups de coeur, se´lectionne´s pour leur inte´re^t touristique et gustatif.
-
Bièrographie ; comprendre la bière en 100 dessins et schémas
Elisabeth Pierre, Anne-Laure Pham
- Hachette Pratique
- 14 Octobre 2015
- 9782013962667
La bière ça fait grossir.Les hommes préférent les brunes, les femmes préférent les blondes.Le houblon, c'est le principal ingrédient de la bière.La bière, c'est facile à faire...Voilà autant d'idées reçues que cet ouvrage bat en brèche. Élisabeth Pierre, Anne-Laure Pham et Mélody Denturck expliquent le monde de la bière de façon ludique, simple et pédagogique à travers plus de 100 dessins et schémas infographiques. Comment apprécier la bière, comment l'acheter, comment reconnaître ses styles et apprécier ses goûts, connaître son histoire, sa géographie et son élaboration...En un clin d'oeil, devenez incollable !
-
EPICERIE DU MONDE : Viêtnam
Anne-Laure Pham
- Éditions La Plage
- Epicerie Du Monde
- 12 Février 2015
- 9782842214036
- 10 produits de l'épicerie Vietnamienne, présentés puis cuisinés : feuille de riz, sauce soja, vermicelles de soja (nhu vi huong), riz gluant, cinq épices, champignons noirs, lait concentré sucré, tapioca, cacahuète, sucre de palme.
- 25 recettes pour les utiliser : pain vapeur (banh bao), raviolis vapeur aux champignons (banh cuon chay), crêpe vietnamienne (banh xeo), bo bun, soupe vietnamienne (pho) aux cinq épices...
-
Le gin n'est plus seulement « hype », il est devenu une vraie tendance et les amateurs de la boisson aux baies de genièvre sont de plus en plus nombreux en Europe et en France. Dans cet ouvrage précieux, moderne et élégant, retrouvez l'univers du gin, son histoire, son élaboration, ses territoires de prédilection (production et consommons), la façon de le déguster et de l'apprécier, comment l'associer avec d'autres ingrédients ou le proposer avec vos préparations culinaires. Avec un ton moderne et enlevé, Anne-Laure Pham nous propose un parfait petit précis du gin émaillé d'anecdotes et de bons conseils pour (re)découvrir la boisson préférée de Gatsby le magnifique et de la Reine Elisabeth II...