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Cuisines du monde
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Maghreb veggie : En 100 recettes ensoleillées
Sarah Hanoun, Laura Soret
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 20 Novembre 2024
- 9782383383529
La richesse culinaire du Maghreb n'est plus à démontrer !
Partez à la découverte de 100 recettes emblématiques de la région et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau. Matlouh ou chapati, mchermel, chorba ou bakoula, tajines, couscous et chakchouka : ces plats ensoleillés à partager côtoient les meilleures recettes de street food, de desserts et de boissons. Les plats du Maghreb version veggie n'auront bientôt plus de secret pour vous -
Créole & veggie : Métissage végétal en 100 recettes
Suzy Palatin
- La Plage
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782383383802
Cet ouvrage est un hommage à ma maman qui a toujours cuisiné les légumes de façon très créative pour toute la famille.
Se refusant de les reléguer au seul rôle d'accompagnement, elle a toujours mis les légumes sur le devant de la scène pour qu'ils deviennent des plats à part entière.
Dans cet ouvrage, je vous partage plus de 100 recettes veggies et métissées car la cuisine créole, comme vous le verrez, prend ses racines sur différents continents.
La cuisine crée des liens, des liens très forts, et avec mes tissages végétaux, vous voilà tous un peu veggies, gourmands et créoles. -
Il était une fois la cuisine chinoise : Recettes végétales et histoires modernes d'une cuisine millénaire
Hannah Che
- La Plage
- Cuisine
- 16 Octobre 2024
- 9782383383734
DÉCOUVREZ LA CUISINE TRADITIONNELLE ET MODERNE CHINOISE À TRAVERS PLUS DE 100 RECETTES VÉGÉTALES, FRAÎCHES, PLEINES D'UMAMI, DE LÉGUMES ET DE SAVEURS ; PLONGEZ-VOUS DANS L'HISTOIRE CULINAIRE CHINOISE ET SA PRATIQUE, FACILITÉE PAR DE NOMBREUX CONSEILS ET ASTUCES POUR APPRENDRE À MAÎTRISER CETTE CUISINE MILLÉNAIRE.
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Beirut bakery : recettes libanaises familiales à partager
Rita-maria Kordahi
- La Plage
- Cuisine
- 18 Octobre 2023
- 9782383383277
Découvrez l'univers de Rita-Maria Kordahi, fondatrice et cheffe d'un service de catering de spécialités libanaises.
Dans un véritable hommage à sa mère et à ses racines culturelles, elle vous convie chaleureusement à sa généreuse table. Plongez au coeur des traditions avec une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la méditerranée avec sa mer, ses montagnes et son soleil.
A travers cet ouvrage, vous découvrirez une centaine de recettes libanaises, toutes imprégnées de tradition, mais également revisitées. De délicieuses saveurs salées et sucrées, transmises par l'amour d'un Moyen-Orient aux moeurs contrastées. -
The korean vegan : les recettes ; cuisine coréenne traditionnelle et familiale
Joanne Lee Molinaro
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 12 Octobre 2022
- 9782383380856
Le best seller du New York Times !
La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi, lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.
Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...
Livre imprimé en France -
Nistisima : le tour de la Méditerranée orthodoxe et au-delà en 125 recettes
Georgina Hayden
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 2 Novembre 2023
- 9782383382270
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.
Dans ce livre, Georgina s'appuie sur l'histoire et la culture de la cuisine nistisima en Méditerranée, au Moyen-Orient et en Europe de l'Est pour partager 120 recettes. -
DÉCOUVREZ UNE CUISINE VIBRANTE ET NATURELLEMENT VEGAN.
Il n'existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l'autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions
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La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal. -
Ayurvéda cuisine pour tous les jours : les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien
Archcena Nagalingam
- La Plage
- 3 Mai 2023
- 9782383381488
La cuisine ayurvédique est une manière de prévenir et guérir des maladies tout en prenant plaisir à manger. Savoir quoi manger en fonction de sa constitution n'est pas toujours facile, et les livres semblent être remplis de concepts complexes et de longues explications érudites.
Dans ce livre, vous découvrirez des principes simples et ludiques et plus de 80 recettes végétales pour mieux manger selon l'Ayurvéda. Des explications claires, sans jargon superflu, pour intégrer les grands principes de la nutrition ayurvédique à votre cuisine, et être en phase avec vos besoins individuels. Tout cela grâce à des actions simples et concrètes qui tiennent compte de votre vie, et applicables même si vous ne connaissez pas votre profil ayurvédique. -
Kiran Vyas, pionnier de l'ayurvéda en France, nous enseigne dans ce livre la cuisine ayurvédique indienne. Il dévoile tout d'abord les secrets des bases de cette cuisine, notamment la fabrication du ghee (beurre clarifié) et du vaghar (mélange d'épices dans un corps gras), avant de proposer des recettes traditionnelles et veggies pour toutes les occasions : apprenez à faire des raïta, chapatis, chutney, pulao, et autres dal, sans oublier les tchaï et les lassi.
India est une porte grande ouverte vers les saveurs subtiles et parfumées de l'Inde associées aux bienfaits d'une cuisine saine et nutritive. -
Cuisines orientales végan
Ikrame El Bouayadi, Fatima El Bouayadi
- La Plage
- Cuisine
- 19 Octobre 2022
- 9782383380382
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice. -
Japon : la tradition du végétal
Setsuko Kurata, Lina Kurata
- La Plage
- Cuisine
- 13 Octobre 2021
- 9782383380085
A travers ce livre, nous aimerions partager avec vous le mode d'alimentation traditionnel japonais. Des recettes soigneusement préparées à la maison, 100% végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison. Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planête nous permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.
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À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui fait allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.
À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs, desserts, boissons, et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour. Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage. -
Veggie Italie
Stéphanie Tresch-medici
- La Plage
- Cuisines Vegetariennes Du Monde
- 29 Septembre 2021
- 9782842219635
La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita.
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Douceurs coréennes : 30 recettes de la tradition à la tendance
Luna Kyung, Camille Oger
- La Plage
- 19 Octobre 2022
- 9782383381129
Connaissez-vous la pâtisserie coréenne ? Au pays du kimchi, il existe un monde de douceurs à découvrir. Gâteaux de riz, pâte de haricot sucrée, nougat aux pignons, gelée de fruits ou café battu, la Corée regorge de friandises traditionnelles ou modernes, véganes pour la plupart, souvent très colorées et résolument dépaysantes.
Près de 40 recettes incontournables accessibles aux novices et faciles à réaliser à la maison, permettront de préparer des colorants naturels, des confiseries saines et des sucreries cultes chez les amateurs de K-pop.
Elles vous apprendront aussi à déguster toutes ces petites choses comme en Corée. Ludiques, esthétiques et très gourmandes, les douceurs coréennes vont vous surprendre ! -
170 recettes d'Inde, du Japon, de Birmanie, de France ou d'Italie...
La fadeur du tofu frais est un avantage, une «page blanche» culinaire, comme celle du riz blanc ou de la farine de blé, qui peut être exploitée de nombreuses façons - en le faisant mariner, en le cuisinant avec des épices, aromates et condiments variés... C'est une source de diversité culinaire inépuisable. -
Sushis modoki : l'art japonais des sushis veggies
Iina
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 19 Janvier 2022
- 9782383380245
En japonais, modoki signifie « faire ressembler quelque chose à une autre ». Cela peut aussi désigner la réplique elle-même, comme « objet en imitant un autre ». Dans ce livre, découvrez plus de 50 recettes de sushis végétaliens trompe-l'oeil. La couleur, le goût et la texture des légumes vont, à l'aide de quelques astuces toutes simples, être sublimés pour que le résultat ressemble aux sushis traditionnels. Ces sushis modoki s'adressent : aux fans de sushis, aux végétariens et vegan, et à celles et ceux qui sont allergiques aux fruits de mer ou au poisson, ou qui n'aiment tout simplement pas ça
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Le tofu, je l'ai longtemps côtoyé sans même le voir. J'ai vécu des années entre les Philippines, le Japon et Taïwan, et j'ai passé quelques années de plus à bourlinguer dans le reste de l'Asie ; le tofu était partout, omniprésent au point de passer inaperçu. Pourtant, ce produit multi-facettes faisait tout pour se faire remarquer. À Taïwan, je le sentais de très loin, avant même d'entrer dans les marchés de nuit embaumés par d'immenses marmites de tofu puant. En Chine, il se déclinait à l'infini en textures, saveurs, formes et couleurs, se couvrant parfois de poils. Au Japon, il revenait dans la majorité des repas, du petit-déjeuner au dîner. En Asie du Sud-Est, les adorables petits cubes de tofu soufflé avaient un coeur alvéolé qui prenait tout son sens dans les soupes. En Corée, c'était le meilleur copain du kimchi. En Birmanie, c'était tout autre chose, il était jaune et glissant, aussi bon en salade qu'en friture. Bref, quoi qu'on en dise en France, le tofu n'a rien d'ennuyeux. Quand on commence à faire l'inventaire de tous les visages qu'il peut prendre, et des usages incroyablement variés que les peuples d'ExtrêmeOrient lui ont trouvés en cuisine, on se prend à rêver d'un voyage gastronomique sur les terres du tofu, entre ateliers de confection, marchés traditionnels, restaurants et repas de famille. Suivez-moi, je vous y emmène.
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Clea autrice phare de la cuisine bio et spécialiste des ingrédients japonais. Riche en protéines, acides aminés, minéraux (sodium, fer, phosphore, calcium), le soja fermenté est bon pour la santé,. Il est surnommé « le tueur des médecins » au Japon.
Le miso est un aliment japonais traditionnel issu de la fermentation des graines de soja.
Dans une première partie, Clea nous emmène au Japon à la découverte d'une fabrique de miso. Elle nous présente ses bienfaits et ses dérivés.
25 recettes de l'entrée au dessert, des idées originales et simples à réaliser :
Croque miso, véritable soupe miso, « bacon » salad..., tarte à la tomate, tempeh laqué, fauxmage grec..., crème brûlée, yaourt glacé, pâte à tartiner, tiramisu...
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10 produits cultes de l'épicerie libanaise : les céréales libanaises, la purée de sésame, les feuilles de bricks, les pains libanais, les feuilles de vigne, l'eau de fleur d'oranger...
Chaque produit est présenté dans son contexte culturel et culinaire. 25 recettes originales permettent de le mettre en valeur : Taboulé libanais, houmous, falafels, gâteau d'aubergines, cigares feuilleté au fromage...
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EPICERIE DU MONDE : Royaume-Uni
Marie Graves
- La Plage
- Epicerie Du Monde
- 11 Septembre 2014
- 9782842213886
- 1O produits de l'épicerie anglaise, présentés puis cuisinés :
- la marmelade d'orange.
- le vinaigre de malt.
- la mélasse.
- le theé Earl Grey.
- l' English Mustard - le curry de Madras - les cream crackers - le lemon curd.
- la bière.
- 25 recettes pour les utiliser : Chips au vinaigre de Malt, Sponge pudding chocolat-orange, Nut-roast à la moutarde, Baked bean à la mélasse, Pie de légumes au curry...
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Petits pains express ; avec des recettes du monde entier
Clea, Estérelle Payany
- La Plage
- 2 Avril 2013
- 9782842213237
Plus de pain à la maison et la boulangerie est fermée ? Pas de panique ! Il vous reste sûrement de la farine et deux ou trois ingrédients bio de base (sel, poudre à lever, huile...).
C'est le moment d'innover avec ces pâtes travaillées rapidement, façonnées en petites boules ou aplaties en galettes, cuites à la poêle bien chaude, à la vapeur ou au four : voilà de quoi égayer le dîner, changer un peu ses habitudes... et découvrir le plaisir de boulanger autrement !
Outre les classiques comme le pain de mie ou les petits pains vapeur, vous trouverez des recettes du monde entier : crackers, scones, tortillas, chapatis, agrhoum à la semoule...
Et si avoir oublié d'acheter du pain ce soir était la meilleure étourderie culinaire qui vous soit arrivée ? -
. 10 produits de l'épicerie espagnole, présentés puis cuisinés :
- Le riz bomba - Les pimientos del piquillo - Le vinaigre de Xérès - Le safran - Les amandes - Le souchet (tubercule avec lequel on prépare l'horchata) - Les pois chiches - L'huile d'olive - La cannelle - L'anis . 25 recettes pour les utiliser : Gazpacho rojo de tomates, arros con leche, crema catalana, tarta de Santiago, patatas bravas, pastellitos de gloria, turrón, poivrons farcis.
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Vous trouverez dans ce livre : des conseils pour mieux connaître et apprécier les cucurbitacées (jardinage, achat, intérêt nutritionnel, variétés...) ; des recettes à réaliser en moins de 30 minutes : soupes, tartes, gratins, fricassées, terrines, plats uniques...
Sans oublier d'incroyables gâteaux ! N'attendez pas Halloween et profitez tout au long de l'année de ces véritables conserves naturelles qui décoreront chaleureusement votre maison.