Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
Le barbecue, bien plus qu'une méthode de cuisson, est un véritable art de vivre ! Avec les Ripailleurs, champions de France de barbecue, découvrez les secrets de la cuisson au feu de bois dans toute sa splendeur. Ce livre est votre guide ultime pour maîtriser l'art du barbecue : des astuces précieuses pour bien choisir votre matériel, des techniques pointues de cuisson et de fumage, et une palette de conseils sur les épices et assaisonnements pour sublimer chaque plat.
-
Élixirs gourmands des jardins et des champs
Arnaud Meillarec
- Artémis
- Carnets Botaniques
- 3 Mars 2025
- 9782816023213
Ce livre est une invitation à la nature et à la découverte de recettes rafraîchissantes et originales, toutes à base de plantes du jardin ou de plantes sauvages. Laissez-vous guider pour préparer des boissons simples et délicieuses, qu'il s'agisse de sirops, limonades, bières artisanales, vins arrangés ou cocktails. Pour vos apéros, surprenez vos convives avec des créations maison : un mojito aux plantes fraîches, un vin de noix, ou encore des cocktails inédits. Ce livre est une véritable source d'inspiration pour apporter une touche d'originalité et de naturel à vos moments de convivialité.
-
Gourmandises aux fleurs et plantes du jardin
Sarah Meyer Mangold
- Artémis
- Cuisine Pour Tous
- 15 Avril 2025
- 9782816023350
Avec Gourmandises aux Fleurs et Plantes du Jardin, découvrez un univers de douceurs où les fleurs et les plantes deviennent des ingrédients précieux. Dans ce magnifique livre de recettes, une autrice passionnée vous invite à enrichir vos créations sucrées d'une touche de poésie végétale. Un régal pour les yeux et les papilles, cet ouvrage est un incontournable pour tous ceux qui veulent apporter originalité et raffinement à leurs desserts !
-
- 100 recettes d'été pour se faire plaisir aux apéros et barbecues ?
- Des recettes variées et savoureuses pour des moments en famille ou entre amis -
- Incontournable de la cuisine, la courgette se décline à l'infini.
- Découvrez les 100 meilleures recettes de courgettes : veloutés, spaghettis, gratins, flan, carpaccio ou encore lasagnes -
Mocktails : 60 boissons indispensables sans alcools
Alice Delvaille
- Artémis
- 18 Avril 2024
- 9782816022216
60 recettes de cocktails sans alcool pour apporter une touche de sophistication à tous vos moments conviviaux. tout savoir sur le concept du mocktail, sa philosophie et son développement, et des conseils pratiques sur le matériel indispensable et les techniques de préparation. Pour chaque recette, une photo en pleine page, les ingrédients et les étapes de réalisation. Mocktails fruités, exotiques, chauds ou encore pétillants, vous trouverez dans ce livre des recettes pour tous les goûts et à boire sans modération !
-
Envie d'impressionner vos invités et de transformer chaque moment en une expérience raffinée ? Ce livre est votre allié pour explorer l'univers des cocktails et maîtriser l'art du shaker. Avec 60 recettes incontournables, découvrez comment apporter une touche d'élégance et de créativité à vos soirées. Plongez dans l'essentiel de la mixologie : des conseils pour choisir le bon matériel, des astuces sur les verres adaptés et des techniques simples pour préparer des cocktails comme un pro. Chaque recette, illustrée par une magnifique photo en pleine page, est accompagnée de détails pratiques, des étapes de préparation aux anecdotes amusantes qui donneront encore plus de saveur à vos créations.
-
Des recettes pour tous les niveaux : Que vous soyez débutant en pâtisserie ou que vous ayez déjà de l'expérience, ce livre propose des recettes adaptées à tous les niveaux de compétence.
Variété de saveurs : Explorez un large éventail de saveurs allant des classiques intemporels aux créations innovantes, pour satisfaire toutes les envies sucrées.
Bénéficiez des conseils et des astuces de l'auteure, Imen, pour réussir chaque recette à la perfection et impressionner vos proches. -
Le meilleur de la plancha et du barbecue
Collectif
- Artémis
- Le Meilleur De
- 23 Mars 2018
- 9782816012965
Le meilleur de la plancha et du barbecue à petit prix !
Dès les beaux jours, la cuisine conviviale au barbecue ou à la plancha s'impose.
200 recettes pour changer des saucisses et des côtes de porc : des idées simples et savoureuses pour les viandes, les poissons, les légumes et même les desserts.
Incontournable : des recettes de sauces et de marinades.
Nombreuses photos pleine page.
-
Un carnet conçu pour noter toutes ses recettes de cuisine.
Un classement par type de plat pour se retrouver facilement : entrée, soupes, plats, desserts, boissons, conserves et confitures.
Une jolie fabrication carnet : reliure intégra souple et solide, bouts arrondis, tranchefile, élastique de fermeture.
-
Le meilleur du barbecue & de la plancha végétarien
Collectif
- Artémis
- Le Meilleur De
- 13 Mai 2020
- 9782816016499
100 recettes végétariennes pour le barbecue et la plancha.
Des recettes variées et savoureuses, pour changer de la viande au moment des barbecues.
Qu'on soit nous-même végétariens, ou qu'on cherche quoi cuisiner à ses invités qui le sont.
De nombreuses photos en pleine page.
-
À table avec les ripailleurs : champions de France de barbecue
Collectif
- Artémis
- Cuisine Pour Tous
- 1 Juin 2023
- 9782816020700
L'équipe des Ripailleurs est lauréate de 4 titres au Championnat de France de barbecue, dont celui de «Grill master» (meilleur score du concours, toutes catégories confondues) en 2021.
Plus de 50 recettes exceptionnelles de viandes, gibiers, poissons, légumes, burgers...
Les conseils pour les marinades, l'assaisonnement, le fumage, le choix des produits.
Découvrez comment réaliser des mets exceptionnels avec un barbecue.
Un beau-livre avec les photos de chaque plat. -
Le meilleur du barbecue & de la plancha de la mer
Collectif
- Artémis
- Le Meilleur De
- 13 Mai 2020
- 9782816016482
100 recettes pour cuisiner poissons et crustacés au barbecue ou à la plancha.
Des recettes variées et savoureuses, pour changer de la viande et des saucisses.
De nombreuses photos en pleine page.
-
100 recettes à base de pommes de terre Incontournable de la cuisine, la pomme de terre se décline à l'infinie.
Découvrez les 100 meilleures recettes de pommes de terre : terrine, bouchée, boulettes, au four, purées, soupes, galettes, gratins, salades, gâteaux, farcies, frites, et bien d'autres.
-
100 recettes à base de fromage Incontournable de la cuisine, le fromage se décline à l'infini.
Découvrez les 100 meilleures recettes au fromage : amuse-bouche, biscuit, feuilletés, cakes, omelettes, flan, soufflé, tarte, gratin, et les incontournables tartiflettes, aligot, truffade, fondue, etc.
-
Sauces et marinades : 80 recettes faciles et incontournables pour relever vos plats
Collectif
- Artémis
- Dessiner Mode D'Emploi
- 18 Avril 2024
- 9782816022223
80 recettes incontournables de sauces et de marinades, mais aussi des vinaigrettes, crèmes et autres dips. Des recettes simples pour sublimer tous vos plats, du barbecue au dessert, en passant par l'apéritif, les salades, les planchas, les poissons ou encore les légumes. Une suggestion d'accord de mets est proposée pour chaque recette.
-
Pour se passer des gâteaux et biscuits industriels, montrés du doigt à cause de leur composition douteuse (additifs, sucre, graisses saturées...).
Les 100 meilleures recettes de goûters maisons : biscuits, gâteaux, crèmes, etc. -
Le petit guide de l'apprenti sommelier ; boire & offrir du vin, faire le bon choix
Claire Guillou
- Artémis
- 3 Novembre 2020
- 9782816016345
Qui n'a pas été désarmé au moment de choisir le vin dans les rayons d'une grande surface ou d'un caviste ?
Ce petit guide, à travers 20 occasions d'acheter du vin (pour offrir, pour garder en cave, pour un dîner, un week-end entre amis, les fêtes, etc.) vous présente une sélection de vins adaptée à l'événement.
De nombreux encadrés pour apprendre : Qu'est-ce qu'une appellation ? Comment est fait le rosé ? Quels bons millésimes pour un vin de Bordeaux ? Quels sont les différents arômes ?
Une manière ludique de découvrir le vin et d'obtenir de bons conseils de dégustation.
-
C'est l'heure du thé : 50 recettes d'encas sucrés et salés pour un tea time so british
Philippe Chavanne
- Artémis
- 14 Septembre 2023
- 9782816020465
Le tea time est une institution qui a depuis longtemps traversé les frontières britanniques pour trouver ses adeptes dans le monde entier, popularisé aussi par des séries à succès comme Downton Abbey ou The Crown.
- Moment de gourmandise, d'élégance, de bien-être, de douceur et de convivialité autour du thé et de mets délicats sucrés et salés. Ce livre est le guide parfait pour concevoir le tea time parfait.
- 50 recettes de cuisine emblématiques : scones, muffin, sponge cake, shortbread, finger sandwich, etc.
- Tout ce qu'il faut savoir pour préparer le thé et le servir dans les règles de l'art. -
Pizzas, bruschettas, focaccias...
Guillaume Marinette
- Artémis
- Cuisine Pour Tous
- 20 Septembre 2022
- 9782816019582
100 recettes de pizzas, focaccias, bruschettas, etc. pour toutes les occasions, à l'apéro en plat, à partager, et même en dessert.
En préambule, plusieurs types de pâtes : pâte fine, pâte épaisse, pâte healthy, etc. pour que chacun puisse composer selon ses gouts et ses envies.
Des conseils sur les levures, la cuisson, les coulis, les bases, etc.
Pour réussir toutes ses préparations.
Pour chaque recette, une magnifique photo pleine page réalisée par l'auteur. -
Pour ne plus oublier les vins que l'on a goûtés et appréciés.
Un joli carnet qui permet de noter facilement les caractéristiques d'un vin, pour mieux comprendre ce que l'on boit, et garder une trace des meilleures découvertes.
Pour les amateurs comme pour les connaisseurs.
Une introduction détaillée pour mieux comprendre le vin et sa dégustation.
Un bel objet cadeau.
-
Les pâtes font parties de la cuisine du quotidien, rapides, simples, économiques, elles se déclinent à l'infini.
Les 100 meilleures recettes avec des pâtes : à toutes les sauces, cuisinées de toutes les manières, sous toutes leurs formes. -
Le guide illustré et en pas-à-pas pour réaliser son levain puis l'utiliser dans des recettes de pains. Tout ce qu'il faut savoir pour créer et entretenir son levain, mais aussi le conserver et le préparer à l'utilisation. 30 recettes à base de levain : pain sous toutes ses formes mais aussi buns, panettone, pâte à pizza, etc.
-
Le pain, on en fait tout un plat : recettes et astuces pour cuisiner et réutiliser le pain
Gérard Vivès
- Artémis
- 14 Septembre 2023
- 9782816020472
- Ce livre contient une foule d'information sur le pain : histoire, fabrication, anecdotes, les différents types de pain et les appellations, la diététique, etc.
- Plus de 100 recettes et astuces à base de pain, rassis ou frais : poivrons farcis, aubergines gratinées, bouchées de poulet au parmesan, saumon sauce grenobloise, sauce au pain, omelette au pain rassis, terrine de pain, soupe à l'oignon, etc.
- Un tour du monde des sandwichs, des grands classiques aux moins connus : hamburger, grilled-cheese, hot-dog, bosna autrichien, mitraillette belge, pain bagnat, bouchon réunionnais, arepas colombien, tacos, banh mi, etc.