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Cuisine espagnole
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La « bible » de la cuisine espagnole traditionnelle et authentique, avec 1 080 recettes accessibles à nouveau disponible Les cuisiniers espagnols se réfèrent à cet ouvrage classique sur la cuisine traditionnelle depuis sa parution il y a plus de 40 ans. Fidèle à son titre original - 1080 recetas de cocina -, il contient 1 080 recettes espagnoles authentiques, de la tortilla au bacalao. Des idées de menus, des conseils de cuisine et un glossaire s'ajoutent à ces recettes simples, et sont accompagnés de photographies spécialement réalisées pour ce livre et de plus de 500 illustrations du célèbre graphiste et illustrateur espagnol Javier Mariscal. Espagne : Le Livre de cuisine est accessible à tous les cuisiniers et leur permettra de préparer tous les plats espagnols qu'ils puissent imaginer.
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Petits plats comme en Espagne : en 30 minutes seulement
Sandra Mahut
- Marabout
- 14 Septembre 2022
- 9782501172349
La cuisine espagnole maison plus rapide qu'une livraison !
Tapas, pinchos, tortilla, gaspacho, paella express, croquetas de jambon, crème catalane...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie ! -
Espagne : 80 recettes intimes et gourmandes
Marcos Sanchez, Chae rin Vincent
- La Martiniere
- 30 Septembre 2022
- 9782732494531
Sous le soleil de Murcie, les tables et les assiettes se gorgent des couleurs des tomates charnues et juteuses, des parfums des oranges et des citrons de la Huerta murciana ainsi que des saveurs des calamars, des gambas et du jambon ibérique. En hommage à sa mère Asunción, et à ses recettes qui ont bercé son enfance, Marcos Sánchez partage son amour de cette cuisine entre terre et mer, gourmande et généreuse, souvent arrosée d'huile d'olive et qui se déguste dans les bars comme à la maison. Avec 80 recettes, conseils et anecdotes, Marcos vous fait découvrir cette culture et cette cuisine familiale typique du sud de l'Espagne qui mêle tapas, croquetas, tortillas, migas et empanadas ou encore paellas, dulces, gazpachos et salmorejos... Plongez au coeur d'un voyage délicieusement authentique et intime !
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Islas célèbre la cuisine des îles méditerranéennes espagnoles de Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera.
Découvrez une centaine de recettes simples, authentiques et traditionnelles, accompagnées de superbes photos des côtes et paysages de ces îles. Chaque chapitre célèbre un paysage différent : pensez aux montagnes, à la côte et aux humbles villages. Ce spectre de saveurs et d'âme est révélateur de la nourriture (et du style de vie incroyable) des îles espagnoles. -
La cuisine espagnole rapide et facile
Simone Ortega, Inès Ortega
- Phaidon
- 7 Septembre 2017
- 9780714874913
« Cette bible de la gastronomie espagnole est un vrai classique du genre. » - Gordon Ramsay Une sélection de 100 recettes emblématiques à réaliser en moins de 30 minutes.
- Un ouvrage inspiré de Espagne : Le Livre de cuisine, best-seller mondial des livres de recettes espagnoles, qui a été vendu à plus de 3 millions d'exemplaires rien qu'en Espagne.
- Des tapas aux desserts, des recettes authentiques et accessibles à tous, adaptées à tous ceux qui aiment cuisiner chez eux, quel que soit leur talent.
- Chaque recette, soigneusement testée, est accompagnée d'une image en couleurs.
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Les beaux jours sont enfin là, il est temps de ressortir votre plancha !
Découvrez donc sans plus tarder tout l'art de la cuisine sur la fameuse plaque de cuisson, grâce à 43 recettes authentiques, généreuses et gourmandes ! Mille-feuille d'aubergine et mozzarella, magrets de canard rôtis et chutney à la mangue, roulés de sole à la tapenade ou encore bananes flambées au rhum, de l'entrée au dessert vous ne pourrez plus vous passer de votre plancha.
C'est promis, désormais vos repas à la plancha auront toujours un air de vacances ! -
La cuisine espagnole de Marie-Fleur
Marie-Fleur St-Pierre
- Editions De L'Homme
- 16 Mai 2018
- 9782761949149
Plus de 100 recettes pour faire un tour d'Espagne dans votre assiette !
Habitée d'une passion intarissable pour la cuisine espagnole, la chef Marie-Fleur St-Pierre place son talent au service de ses ingrédients phares pour vous en faire découvrir les délicieuses facettes.
Elle vous propose plus d'une centaine de recettes originales et hautes en saveur: tapas, salades, cocas, grandes assiettes festives et petits plats de semaine, aussi goûteux que vite faits, feront voyager vos papilles et vos invités sous le chaud soleil ibérique! -
La cuisine catalane ; 300 recettes d'hier et d'aujourd'hui
Eliane Thibaut-comelade
- Trabucaire
- 1 Août 2015
- 9782849742105
Ce livre, voulu et pensé par Eliane Thibaut-Comelade, est une véritable Encyclopédie de la cuisine catalane. Y sont détaillées 300 recettes traditionnelles, originales et variées, tout ce que le pays catalan a su faire de mieux en matière culinaire. Un terroir, des productions, des hommes, un savoir-faire, autant d'ingrédients qui donnent vie à une cuisine de qualité, riche de son passé, inventive, moderne, personnalisée... et ensoleillée ! Et voilà comment les bullinades, ollades, freginats et autres escalivades se retrouvent désormais travaillés par les jeunes restaurateurs et dans les cuisines familiales, aux goûts du jour, en fonction des nouveaux critères, diététiques notamment et suivant l'évolution des productions locales. Les saveurs traditionnelles et nouvelles se mêlent pour le plaisir des palais, dans un pays où l'art de vivre commence par la convivialité autour d'un bon plat dans un paysage à la beauté sans cesse renouvelée.
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Découvrez la cuisine andalouse à travers ses plats chargés d'histoire et ses produits issus de son terroir riche et ensoleillé autour de Grenade, Séville, Cordoue... Sonia Ezgulian vous invite à cuisiner tapas, paëlla, fritures et croustillantes ou délicieux sablés aux amandes. Ces recettes simples et entièrement manuscrites sont, pour certaines, enrichies de photographies pour reproduire les gestes essentiels de ces plats emblématiques andalous.
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Tapas de Bilbao, les meilleures recettes de pintxos
Pedro Martin Villa
- Travel Bug
- 17 Février 2017
- 9788494629709
Les tapas toute simples d'il y a quelques années ont évolué et atteint des sommets insoupçonnables, se répandant aux quatre coins de Bilbao et inondant les comptoirs des bars d'une explosion de couleurs et de saveurs.
Tradition et avant-garde sont présentes dans les créations des restaurateurs, maîtres authentiques du pintxo, jusqu'au point de convertir la ville en référence universelle de la gastronomie en miniature.
C'est dans ce contexte privilégié que naît ce livre, guide incontournable des meilleures tapas de Bilbao.
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Movida solera ; 100 recettes à la mode espagnole
Frank Camorra, Richard Cornish
- Hachette Pratique
- 21 Octobre 2015
- 9782011776105
Ce très beau livre est consacré à une région particulière du sud de l'Espagne : l'Andalousie. Il contient près de 100 recettes traditionnelles espagnoles. Celles-ci sont présentées au sein de huit chapitres consacrés chacun à une province de l'Andalousie (Séville, Mãlaga, Grenade.). Les recettes sont issues d'un voyage de Frank Camorra dans cette région, où il a rencontré des vignerons, fermiers, pêcheurs, et cuisiniers locaux, afin de nous offrir des recettes authentiques. Ce cuisinier, accompagné de son acolyte Richard Cornish, un écrivain, nous présente des recettes pour manger et boire du petit déjeuner au dîner. Le voyage des papilles en Espagne est assuré !
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Ibiza entre terre et mer ; 100 recettes ensoleillées
Françoise Pialoux, Françoise Lefébure, Albert Font
- La Martiniere
- 12 Avril 2018
- 9782732484693
La cuisine de Mimine est simple, familiale, généreuse, libre comme son île d'Ibiza, qu'elle nous fait partager dans un voyage culinaire qui chemine sur des goûts de terre et de mer. Dans sa finca des Terrasses, Françoise Pialoux, dite Mimine, nous invite à sa table, comme elle le ferait pour des amis. Elle nous régale de petits bonheurs gourmands avec ses recettes spontanées, joyeuses, gorgées de soleil, inspirées par les produits locaux. Une cuisine saine et savoureuse ! Découvrez son art de vivre à Ibiza...
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Planches & tapas Tome 2 : 75 nouvelles recettes pour le bonheur de se retrouver ensemble
Maria Quintero Rivera
- Pratico Edition
- 15 Décembre 2023
- 9782896582310
Forte du succès de son premier tome, Maria Quintero Rivera revient à la charge avec ses planches et tapas, dont la popularité ne se dément toujours pas! En effet, qu'y a-t-il de plus facile pour recevoir en toute convivialité? L'auteure propose cette année encore une sélection de recettes qui plairont autant aux yeux qu'au ventre! 15 planches
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Tapas et pinchos
Marie-France Chauvirey, Hubert Froget
- Sud Ouest Editions
- Beaux Livres
- 7 Juillet 2005
- 9782879016214
Une tapa, c'est un amuse-bouche, froid ou chaud, un plat miniature escorté d'une petite fourchette... Épinglé le plus souvent sur du pain par un cure-dent, un pincho va sans façons des doigts vers la bouche pour le même plaisir immédiat. Chipirons à l'encre, minibrochette de rognons, inégalable tortilla de patatas, croquettes de morue ou de jambon, piments farcis... Cet ouvrage, texte et images, plonge le lecteur gourmand dans l'univers d'une longue tradition outre-pyrénéenne. Il dévoile les secrets d'élaboration des recettes les plus anciennes, comme les patatas bravas ou le poulpe à la galicienne. Mais il s'ouvre aussi à quelques autres plus contemporaines, tels les petits flans de Saint-Jacques à l'avocat. Enfin, il lève le voile sur la nouvelle " grande cuisine basque en miniature ", chef-d'oeuvre de savoureuse sophistication, à travers quelques recettes et photos empruntées à Peio Garcia Amiano. Tapas & pinchos ravira les amateurs de manducations minuscules et ludiques entre amis, celles qui se pratiquent un verre à la main et du rire dans les yeux.
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La cuisine catalane, 400 recettes d'hier et d'aujourd'hui Tome 2
Eliane Thibaut-comelade
- Trabucaire
- 15 Décembre 2017
- 9782849742549
Gourmets et gourmands de tous les pays, à table ! Voici le deuxième volume de La cuisine catalane d'Éliane Thibaut-Comelade : La cuisine catalane, 400 recettes d'hier et d'aujourd'hui. Principat de Catalunya - Pais Valencià - Illes Balears - Alguer. Comme son titre l'indique ce deuxième volume vient compléter le premier consacré à la Catalogne Nord et propose un corpus de recettes des autres pays catalans : du Principat de Catalogne (avec sa capitale Barcelona), au Pays valencien (avec sa capitale València), en passant par les Îles Baléares (Mallorca, Menorca, Eivissa) sans oublier l'Alguer en Sardaigne. Quelques 400 recettes qui témoignent de la grande variété des territoires et des productions de l'ensemble catalan. Une cuisine complète, simple et efficace, parfois surprenante mais toujours délicieuse (gustosa). Une cuisine festive à déguster au froid de l'hiver ou au chaud de l'été, conviviale, que l'on prend plaisir à faire et à partager, conçue souvent pour une belle tablée. Un inestimable patrimoine vivant, transmis de génération en génération, transformé, adapté au cours des siècles, au fil des influences et des modernisations, riche de son passé, inventif et moderne. Avec ces deux volumes de Recettes d'hier et d'aujourd'hui, Éliane Thibaut-Comelade nous offre un travail très complet (fruit de ses recherches et de ses publications antérieures), une véritable Encyclopédie de la cuisine des Pays catalans, une oeuvre qui fera date.
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Ma cuisine catalane : cahier de recettes familiales et traditionnelles
Jean-luc Modat
- Bookelis
- 25 Avril 2022
- 9791035953591
Cette cuisine catalane est vivante, gouteuse, rustique, élaborée et raffinée ! Elle sublime les subtiles saveurs de Méditerranée flattées d'influences grecques et orientales. Une cuisine est singulière par ses associations improbables, ses déclinaisons de sucré/salé, ses dispositions à utiliser des fruits secs, des aromates, de l'huile d'olive dans ses plats de viande ou de poisson. Méditerranéenne et pyrénéenne ses recettes magnifient les saveurs des bons produits des terroirs du Pays Catalan.
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The bestselling book on traditional and authentic Spanish home cooking, with 1,080 easy-to-follow recipes.
Spanish cooks have trusted and relied on this traditional home-cooking companion ever since it was first published over 40 years ago, with millions of copies sold to date. True to its original title (1080 recetas de cocina) it contains a comprehensive collection of 1,080 authentic Spanish recipes, covering everything from tortilla to bacalao.
In addition to its simple, easy-to-follow recipes, there are also menu plans, cooking tips, and a glossary and the book is fully illustrated throughout with specially commissioned photographs and over 500 illustrations by the famous Spanish graphic designer and illustrator, Javier Mariscal. This best-selling classic is a friendly and approachable book for all home cooks and covers every Spanish dish you could wish to make. -
Le livre de la cuisine espagnole
Claudia Roden
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 26 Octobre 2012
- 9782081284838
La cuisine espagnole est à elle seule un livre d'Histoire. On y retrouve les racines celtes et wisigothes, les invasions romaines, les influences mauresques et juives, l'attrait pour les produits du Nouveau Monde ou la gastronomie française qui ont façonné ce pays et enrichi de mille saveurs les recettes du terroir espagnol. Claudia Roden nous transmet ici, au travers de plus de 250 recettes jamais rassemblées à ce jour, des petits trésors amassés pendant près de cinq ans au fil de ses voyages dans toute la péninsule ibérique, en goûtant, observant, et recueillant l'histoire de chacune des recettes.
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Espagne et Portugal ; recettes et traditions de la cuisine ibérique
Joyce Goldstein
- Seine
- 23 Juillet 2004
- 9782743449469
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Le petit livre de - recettes espagnoles
Segalas-Clerin E.
- First
- Le Petit Livre
- 7 Septembre 2005
- 9782754000994
recréer chez vous l'ambiance des soirées espagnoles ! vivez à l'espagnole! pour commencer, ne vous mettez pas à table pour le déjeuner avant 14 heures et ne dînez jamais avant 22 heures.
ouvrez votre petit livre de recettes espagnoles et préparez les meilleurs plats ibériques. de l'entrée au dessert, servez une cuisine simple et conviviale, haute en goût et en couleur. ambiance garantie. olé! un tour d'espagne en 130 recettes chaleureuses : soupe de poisson basque, pot-au-feu madrilène, sardines à l'andalouse, crème brûlée catalane... les recettes de ce petit livre sont issues de toutes les régions d'espagne.
rustique ou raffinée, riche de ses influences arabes, méditerranéennes, mais aussi d'amérique latine, la cuisine espagnole est pleine de surprises! préparez-vous à partir pour un voyage gourmand!
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'This bible of Spanish cooking is a real classic.' - Gordon Ramsay A collection of 100 recipes, each with a cooking time of 30 minutes or under.
- Selected and adapted from the world's bestselling and most trusted Spanish cookbook, 1080 Recipes, which has sold over 3 million copies in Spain alone.
- Presents authentic and approachable Spanish recipes, from tapas to desserts, geared for home cooks of all levels.
- Each recipe has been thoroughly tested and is accompanied by a full-colour image.
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Casi un centenar de rectas salidas de los fogones de restaurantes de renombre internacional.