Modus Vivendi

  • Une personne qui suit un régime crudivore depuis plusieurs années est resplendissante, déborde de vitalité et dégage un bien-être intérieur. Aucun produit de beauté ne peut produire de tels résultats, mais l'alimentation crue, oui!

    Entrez dans l'univers de Kate Magic, adepte du crudivorisme depuis 25 ans et pionnière en la matière, et découvrez:
    - le mode de vie crudivore et les bienfaits de l'alimentation végétalienne crue;
    - un guide pratique pour faire ses premiers pas (équipement, germination, menus, etc.);
    - quelques aliments phares du crudivorisme (algues, grains germés, noix, graines, baies de goji, etc.);
    - 160 savoureuses recettes santé faciles à préparer: trempettes, végépâtés et tartinades, salades, potages, craquelins, mets salés, tartes, gâteaux, biscuits, friandises, etc

  • Cette nouvelle édition, revue et augmentée, s'inspire de l'approche FODMAP, une méthode novatrice qui permet de soulager les symptômes gastro-intestinaux chez la plupart des personnes atteintes du syndrome de l'intestin irritable.
    Ce guide vous permettra de :
    - comprendre le symptôme de l'intestin irritable et savoir comment gérer les crises;
    - soulager vos symptômes, leur durée et leur fréquence pour avoir une meilleure qualité de vie;
    - profiter de recommandations claires pour identifier les ingrédients qui vous conviennent et ceux que vous tolérez moins bien en adoptant temporairement une alimentation pauvre en FODMAP;
    - planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre sensibilité digestive.
    Des recettes savoureuses pour retrouver le plaisir de manger sans appréhension.

  • L'alimentation est un facteur clé en matière de prévention et de traitement des maladies rénales dès les stades précoces. À l'heure actuelle, il n'existe aucun traitement curatif pour l'insuffisance rénale chronique. Toutefois, son évolution peut être ralentie, voire stabilisée notamment grâce à des mesures nutritionnelles visant à préserver la fonction rénale.
    Ce guide vous permettra de :
    - comprendre les enjeux des maladies rénales et l'importance d'une alimentation adaptée;
    - prévenir l'insuffisance rénale, son évolution et ses complications;
    - modifier facilement vos habitudes alimentaires grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques;
    - planifier votre alimentation en suivant les menus spécialement élaborés;
    - cuisiner de bons repas pour préserver votre fonction rénale et améliorer votre état de santé.
    Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer et faites le plein de saveurs.

  • Vous êtes diabétique et vous ne savez pas ce que vous pouvez manger sans risque pour votre santé ? Pour une personne diabétique, surveiller son alimentation est fondamental. De saines habitudes alimentaires peuvent non seulement aider à contrôler la glycémie, mais aussi prévenir l'apparition de complications liées au diabète. Ce guide vous permettra de :
    - comprendre le diabète et les mécanismes de régulation de la glycémie grâce à l'alimentation;
    - répondre efficacement à vos besoins énergétiques;
    - profiter de recommandations claires pour identifier facilement les bons et les mauvais ingrédients;
    - planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
    Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer et retrouvez le plaisir de manger, sans crainte et sans complexe.
    Faites de votre alimentation votre alliée santé !

  • Gâteaux

    Collectif

    Découvrez la collection CUISTOT : des guides culinaires qui feront de vous de véritables cuistots ! Chaque livre contient plus de 100 recettes faciles et rapides à préparer, avec des ingrédients à portée de la main, et peu d'étapes de préparation.
    Dans ce recueil de recettes, nous vous offrons un vaste éventail de purs délices, faciles à apprêter et à réussir, qui vous procureront toute la satisfaction que peut apporter la réussite des pâtisseries et des gâteaux faits à la maison. Qu'il s'agisse de préparer un traditionnel gâteau aux fruits, de pétrir la pâte à pain conventionnelle ou de confectionner un gâteau plus élaboré et savamment décoré, chacun des membres de la famille appréciera le parfum de la pâtisserie faite maison.

  • Grâce à cette formule décontractée, vous allez apprécier la convivialité des repas en famille et entre amis, où chacun mange ce qui lui convient et selon son appétit. Et côté cuisine, vous ne vous casserez pas la tête ! L'idée est simple : vous préparez rapidement une recette de base avec quelques ingrédients et proposez plusieurs garnitures sur la table pour compléter le plat et le repas. Ainsi, chacun peut se servir à sa guise en fonction de ses goûts et de son appétit. Les petits festins vous simplifieront la tâche, toute la famille se régalera et vous pourrez inculquer, dans une ambiance agréable, de bonnes habitudes alimentaires à vos enfants. 20 menus thématiques : Hamburgers originaux, Plateau maritime, À chacun sa pizza, Fondues à toutes les sauces, Bols de poké, Bols tortillas et burritos, Bar à soupes asiatiques, Tapas espagnoles, etc. Plus de 60 recettes rapides à préparer, nutritives et savoureuses : Tofu croustillant, Poulet effiloché rapide à la sauce barbecue, Houmous aux tomates séchées, Dahl aux lentilles corail, Rigatoni marinara, Tartare de saumon à l'orange, Boulettes végé au boulgour, etc.

  • Quoi de plus alléchant pour végétaliser son alimentation que des recettes à la fois faciles à préparer, savoureuses et nutritives ?

    Dans cet ouvrage, Linda Montpetit, nutritionniste gourmande, vous dévoile ses secrets culinaires. Découvrez comment vous régaler sainement et surprenez vos papilles !

    Au menu :
    - Des conseils pour vous familiariser avec l'alimentation végé : du choix des ingrédients aux combinaisons gagnantes de saveurs et de textures.
    - Des préparations de base pour cuisiner sans produits d'origine animale : des crèmes végétales, des fauxmages, des mayonnaises, des purées de dattes, etc.
    - Plus de 60 recettes testées et approuvées par petits et grands, végétaliens et omnivores : des petits-déjeuners nutritifs, des petites bouchées et des entrées appétissantes, des plats principaux savoureux et des desserts légers ou décadents.

  • POUR ÉLIMINER LE GLUTEN DE VOTRE ALIMENTATION.
    Depuis quelques années, le « sans gluten » est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ?
    Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?
    Ce guide vous permettra de :
    - comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous le nom d'entéropathie au gluten), la sensibilité au gluten non coeliaque et l'allergie au blé;
    - profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré;
    - diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten;
    - planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
    Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin et purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir.
    FAITES DE VOTRE ALIMENTATION VOTRE ALLIÉE SANTÉ !

  • Grâce à cet ouvrage, bénéficiez de nombreux conseils pratiques sur l'alimentation des tout-petits (les principaux nutriments, l'introduction des aliments, les allergies alimentaires, etc.). Découvrez également des recettes faciles et rapides à préparer, qui contiennent tous les nutriments dont les enfants ont besoin pour grandir en bonne santé, qu'elles soient végétariennes, sans oeufs, sans produits laitiers, sans gluten ou sans noix.

    Au menu :
    - Des purées nourrissantes pour les bébés qui commencent à manger des aliments solides : Purées de fruits vapeur, Purées de légumes grillés, Purée de boeuf, brocoli et patate douce, Purée de pommes, bleuets et avoine, Yogourt abricots-épinards, Gruau aux fruits, etc.
    - De délicieux repas pour les tout-petits qui sont prêts à découvrir de nouvelles saveurs et textures : Crêpes de patates douces, Croquettes de légumes, Smoothie à l'avocat et au melon, Bâtonnets de poisson enrobés de céréales, Tartelettes aux épinards, Pommes au four à l'érable et au cheddar, etc.

  • Qui a dit que pour bien manger il fallait tout planifier et y consacrer des heures ?
    Voici le livre de cuisine qui va révolutionner votre quotidien ! L'approche repose sur la congélation d'ingrédients portionnables et prêts à l'emploi. Ajoutez à cela un réfrigérateur et un garde-manger judicieusement remplis et vous ne serez plus jamais pris au dépourvu, c'est promis !

  • Cuisiner tous les jours n'est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu'on est parent. C'est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionnistediététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins !

    Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :
    - Les recettes des tout-petits : purée de poulet, yogourt aux fruits, mousse aux pêches, etc.
    - Les matinaux : boisson fouettée aux fruits, crêpes au cacao, tartinade au chocolat, etc.
    - Les rapides en titi : wraps au thon sucrés, penne crémeuses au poulet, chili végé, etc.
    - Les à-côtés : bâtonnets de courgette, chips de pita au fromage, trempette du démon, etc.
    - Les p'tites douceurs : popcorn surprise, pouding au citron, rouleaux de mangue, etc.

    Vous trouverez également de nombreux conseils pour faciliter l'apprentissage d'une saine alimentation et rendre l'heure des repas plus agréable.

  • La fermentation trouve ses origines aux quatre coins du monde ; presque tous les peuples l'utilisent sous une forme ou une autre. Ce processus simple et naturel prolonge la durée de conservation des aliments sans avoir recours à des stabilisants ou à des agents artificiels.
    Facile, économique et sans danger, la fermentation permet d'apporter des saveurs prononcées et appétissantes à votre alimentation.
    Cet ouvrage est un guide qui vous permettra de mieux comprendre les principes de base pour réussir plusieurs types de fermentation.

    Vous découvrirez :
    - tous les bienfaits des ferments et des probiotiques pour votre santé ;
    - l'équipement requis et les conditions d'entreposage pour réussir vos fermentations maison ;
    - plus de 80 recettes simples, expliquées étape par étape : kombucha, kéfir, yogourt, condiments, légumes marinés, céréales germées, pains, vins, vinaigres, etc.

  • Comment pouvez-vous vous assurer que vos enfants reçoivent tous les nutriments dont ils ont besoin ? La solution est simple : offrez-leur des aliments santé auxquels ils ne pourront pas résister !
    Ces recettes ont été spécialement conçues pour leur éviter des carences nutritonnelles. Et elles sont tout aussi appétissantes (parfois même surprenantes) que nourrissantes. Découvrez comment séduire les plus capricieux gourmets et leur faire apprécier davantage les produits frais.
    Cet ouvrage est agrémenté de nombreux conseils pour vous faire gagner du temps en cuisine.

    Vous trouverez :
    - une centaine de recettes végétariennes nourrissantes pour vous et vos enfants ;
    - des plats traditionnels adaptés au régime végétarien aussi bien que de nouvelles tendances culinaires ;
    - des mets principaux et des goûters qui fourniront aux enfants (petits et grands) toute l'énergie dont ils ont besoin tout au long de la journée.

  • Cet ouvrage, conçu par la nutritionniste Marise Charron, propose des recettes plus nutritives pour vos plats favoris. Que vous ayez envie de manger pizza, frites, macaroni, lasagne, club sandwich, chili, ou même desserts glacés, biscuits ou muffins, découvrez-en la version santé et savourez-la sans culpabilité.

    Cet ouvrage vous offre :
    - toute une section sur les bases de la nutrition, de l'alimentation intuitive à la lecture des étiquettes, en passant par les meilleurs trucs pour bien s'alimenter lors de repas pris à l'extérieur;
    - plus de 80 délicieuses recettes conçues en collaboration avec la chef Mélissa Pépin, rapides à préparer et comprenant peu d'ingrédients;
    - une section « Soyez votre propre chef » où, grâce à des tableaux d'aliments préétablis, vous pourrez concevoir vos propres recettes selon l'inspiration du moment. Salades-repas, soupes, verrines, sandwichs, pâtes, pizzas, smoothies et desserts sont au menu.

    Qui a dit que le fast food ne pouvait pas être santé ? Ne vous privez plus !

  • Bar à soupes

    Sara Lewis

    Sources de vitamines et de minéraux, les soupes font un retour en force. Préparées simplement avec des ingrédients frais, elles sont plus que jamais incontournables pour être au sommet de sa forme. Au menu : des recettes quatre saisons pour faire le plein d'énergie des soupes et des potages nourrissants et réconfortants de délicieuses potions de jouvence des bolées au goût du jour pour éliminer les toxines des bouillons de vitalité Quelques plats du jour : Soupe de miso à la sole, Thé de boeuf au gingembre, Bouillon de poulet, Potage aux carottes et aux amandes, Crème de courge rôtie au fenouil et à l'orange, Soupe au porc à l'anis étoilé, Soupe de poisson à l'oseille, Pétoncles grillés dans un bouillon à l'ail, Soupe aux fraises et à l'avocat, Soupe-repas à la courge et aux légumineuses, Potage épicé au beurre d'arachide, etc.

  • Pour une meilleure santé, il est recommandé de manger au moins cinq portions de fruits et légumes par jour et de diminuer la consommation de viande, de gras et d'aliments riches en sucre. Pour y parvenir facilement, vous pouvez intégrer différents types de salades dans votre alimentation : des salades repas aux salades de fruits en passant par les salades d'accompagnement.
    Découvrez 80 recettes variées et hautes en couleurs !

    Au menu :
    - Compositions rafraîchissantes au fil des saisons.
    - Repas complets pour faire le plein d'énergie.
    - Sources de fibres, vitamines, minéraux et autres nutriments.
    - Salades minceur pour garder la ligne.
    - Recettes détoxifiantes.

    Quelques recettes pour vous mettre l'eau à la bouche : salade de boeuf rafraîchissante, salade gourmet de fruits de mer, salade de poivrons grillés au bocconcini, salade grecque sur feuilles de vigne, salade d'avocat, d'ananas et de pamplemousse rose, salade de poires et de céleri au fromage bleu et aux noix.

  • La recette parfaite - mealprep vegane - 80 recettes veganes Nouv.

  • Savoir quoi manger : syndrome de l'intestin irritable Nouv.

  • Savoir quoi manger : regime mediterraneen Nouv.

  • L'art de composer de bonnes salades !
    Quoi de plus facile et rapide à préparer qu'une salade ? Des ingrédients frais, de qualité et de saison, des épices et des fines herbes, du vinaigre et de l'huile, voilà tout ce qu'il vous faut pour préparer de bonnes salades. Ajoutez-y une pincée de créativité, et vous pourrez les décliner à l'infini.
    Découvrez :
    - 84 recettes classiques ou inusitées tout aussi goûteuses et colorées les unes que les autres :
    12 salades d'inspiration du monde, 12 salades hautes en couleur, 12 salades pour célébrer les fêtes mensuelles, 4 x 12 salades pour chacune des saisons (printemps, été, automne, hiver);
    - de judicieux mariages de saveurs, de textures et de couleurs à goûter au fil des saisons : de l'entrée au dessert;
    - des idées pour varier vos salades tout au long de l'année.

  • Planifiez vos journées et vos repas!
    L'agenda culinaire 2013 comprend plus de 150 recettes qui vous mettront l'eau à la bouche. Vous pourrez ainsi organiser vos journées et vos repas en même temps!
    Chaque recette est accompagnée d'une photo. Et vous y trouverez 150 citations culinaires inspirantes.
    Il y a de quoi mettre de la joie dans vos journées!

    - Agenda annuel, de janvier à décembre.
    - Contient 104 recettes de repas et 54 recettes de cocktails/breuvages.
    - Comprend un index des recettes - Reliure spirale semi-exposée combinant élégance et utilité.
    - Chaque page comprend un petit triangle pointillé (à déchirer) dans le coin droit pour faciliter le repérage.

  • Planifiez vos journées et vos repas!
    L'agenda culinaire 2013 comprend plus de 150 recettes qui vous mettront l'eau à la bouche.
    Vous pourrez ainsi organiser vos journées et vos repas en même temps!
    De plus, chaque recette est illustrée par une photo. Vous y trouverez également plus de 150 citations culinaires inspirantes.
    Il y a de quoi mettre de la joie dans vos journées!

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