La nostra Italia : Itinéraire gourmand dans l'Italie des Belmondo

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À propos

Partez sur les traces de la cuisine des Belmondo en suivant leur voyage culinaire à travers l'Italie.
S'il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l'histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.

Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l'Italie n'ait plus aucun secret pour nous !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine italienne


  • Auteur(s)

    Luana Belmondo, Alessandro Belmondo

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    18/04/2024

  • EAN

    9782263186974

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    18.9 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    824 g

  • Diffuseur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Luana Belmondo

  • Pays : Italie
  • Langue : Francais

Épouse de Paul Belmondo et mère de trois garçons : Alessandro, cuisinier, Victor, acteur, et Giacomo, étudiant, Luana a passé son enfance en Italie. Elle place la convivialité, le partage et la bonne humeur au centre de sa table pour une cuisine franche, simple et décomplexée. Ma cuisine simple et bon marché est son cinquième livre après Italia mia, À table avec Luana, Je viens cuisiner chez vous et Mes recettes bonne humeur.

Alessandro Belmondo

À 32 ans, Alessandro est à la tête des cuisines du restaurant bistronomique Le Caillebotte à Paris. Né dans une famille d'artistes bons vivants, la gastronomie a toujours fait partie de son quotidien. Formé aussi bien à la cuisine étoilée auprès de Hélène Darroze au Caunaught à Londres qu'à la cuisine italienne avec sa mère Luana, Alessandro co-signe ce premier ouvrage qui retrace aux côtés de Luana ses souvenirs d'enfance à travers leurs recettes familiales.

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