À propos

Je voue une grande empathie à l'encornet, depuis que je sais que son oesophage traverse son cerveau en forme de donut, tandis qu'on affirme que j'ai l'estomac certes dans les talons, mais aussi dans la caboche.
C'est pour cela qu'il est équipé d'un fort bec qui déchiquète ses proies, il peut alors les ingérer sans pro- voquer un AVC. Il mange avec une propension cannibale, des animaux marins qu'il capture en fonçant dessus pour les saisir de ses dix tentacules armés de ventouses, parfois de griffes ; et pour déjeuner en paix, il secrète une toxine salivaire paralysante.


Sommaire

Recettes :
Encornet au chorizo, basilic, ail et piment .
Encornet façon thaïe.
Encornet à la plancha.
Ikayaki.
Anneaux d'encornet et d'oignon en tempura .
Taglioni d'encornet à l'artichaut et à l'ail .
Encornet farci au veau et à la soubressade .
Vindaye d'encornet.
Rougail de saucisse et d'encornet .
Armoricaine d'encornet.

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  • Auteur(s)

    Patrick Cadour

  • Éditeur

    Les Editions de l'Epure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    05/05/2023

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352554141

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.3 cm

  • Épaisseur

    0.2 cm

  • Poids

    48 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Patrick Cadour

Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. Après une carrière sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société « Culture Food », spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation. Cuisinier amateur et passionné, il est l'auteur du blog Cuisine de la Mer réputé dans la blogosphère culinaire et de Récits et recettes du ressac.

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