Le grand manuel du cuisinier ; et vos rêves gourmands deviennent réalité (compléments scientifiques de Anne Cazor)

, (Photographie), (Illustrations),

À propos

Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.
Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.
Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage.
Illustrations : Yannis Varoutsikos Compléments scientifiques : Anne Cazor.
Photographies : Pierre Javelle


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Auteur(s)

    Marianne Magnier moreno, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos, Anne Cazor

  • Éditeur

    Marabout

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    30/09/2015

  • Collection

    Cuisine

  • EAN

    9782501105170

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    33.8 cm

  • Largeur

    25.4 cm

  • Épaisseur

    3.4 cm

  • Poids

    2 192 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty