À propos

45 recettes de desserts bretons sont réunies dans cette monographie.


Sommaire

LES RECETTES :

> GÂTEAUX AUX FRUITS :
- Tarte aux pommes rustique ;
- Pâte semi-feuilletée au cidre ;
- Paimpolaise ;
- Renverse de pommes ;
- Renverse de framboises ;
- Le poiré de mamm-gozh ;
- Tarte aux myrtilles.

> GÂTEAUX AU BEURRE :
- Le quatre-quarts de Caroline ;
- Le kouign-amann de Fanch ;
- Gâteau breton.

> ENTREMETS :
- Pain perdu ;
- Lichouserie sémane ;
- Les crêpes de tante Madeleine ;
- Riz au lait ;
- Roz ar Milin ;
- Far aux pruneaux ;
- Régal aux prunes ;
- Fouesnantais.

> CREMES :
- Crème renversée au chocolat ;
- Crème d'avoine ;
- La crème au caramel de Guénola ;
- Mousse d'avalou aux croquants de pomme.

> DESSERTS DE FRUITS :
- Mêlée de pêches au muscadet ;
- Brume de Plougastel ;
- Corolles de Plougastel.

> PETITS GÂTEAUX :
- Petits craquelins de mamm-gozh ;
- Craquelins ;
- Les galettes au sucre de Fine ;
- Petits bigoudens.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Bretagne
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Raymonde Charlon, Sébastien Merdrignac

  • Éditeur

    Ouest-France

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    16/02/2024

  • EAN

    9782737389627

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    48 Pages

  • Longueur

    20.3 cm

  • Largeur

    13.4 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    114 g

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Raymonde Charlon

Raymonde Charlon a tenu pendant dix ans le restaurant La Godille, dans le Finistère Sud où elle obtint deux toques dans le guide Gault-Millau. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France. Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vue et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions.

Sébastien Merdrignac

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.

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