À propos

Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d'apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies toxiques. Un premier pas pour se régaler en sécurité de jeunes pousses, fleurs et autres racines au goût surprenant.

La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l'ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet ; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques ; profitez des arômes du gaillet odorant après l'avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques. Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d'antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !


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  • Auteur(s)

    Sofia Matos, David Melbeck, Marc Tourrette, Yann Le Bris

  • Éditeur

    Editions De La Salamandre

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    10/05/2023

  • Collection

    Les Petits Livres De La Nature

  • EAN

    9782889585175

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Longueur

    10.5 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    130 g

  • Support principal

    Grand format

Yann Le Bris

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Yann Le Bris est dessinateur naturaliste depuis 1998. Chez Delachaux et Niestlé, il a illustré le Petit Atlas des vaches, le Petit Atlas des chats et le Petit Atlas des chiens (2008).

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