À propos

Des souvenirs d'enfance à l'étymologie, de la Sérénissime à aujourd'hui, de la polenta du nord à la farnata du sud, de la poutia piémontaise à la confia voisine, Alessandra Pierini nous convie à un voyage en Italie au fil de ses polente.


Sommaire

Un peu d'histoire.
L'Italie au fil de ses polente.
La polenta et sa cuisson.
La polenta en 5 recettes plus une.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine italienne


  • Auteur(s)

    Alessandra Pierini

  • Éditeur

    Editions Du Petrin

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    24/10/2014

  • Collection

    Les Petits Precis En P De Gastronomie Italienne

  • EAN

    9791094184004

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    32 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    4 cm

  • Poids

    160 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Alessandra Pierini

La cuisine a toujours fait partie de la vie d'Alessandra Pierini qui, génoise d'origine, en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et sa grand-mère. Après avoir régalé les Marseillais pendant 17 ans avec le meilleur de la gastronomie déniché en Italie, c'est à Paris qu'elle réouvre un restaurant et une épicerie. Elle se consacre désormais à sa boutique, à l'écriture, aux recettes et à la divulgation de la cuisine italienne et de ses produits rares à découvrir. Déjà auteur à l'épure.

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