Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine italienne
-
Auteur(s)
Filippo Gropallo
-
Éditeur
Editions Du Petrin
-
Distributeur
-
Date de parution
15/11/2016
-
Collection
Les Petits Precis En P De Gastronomie Italienne
-
EAN
9791094184035
-
Disponibilité
Épuisé
-
Nombre de pages
32 Pages
-
Longueur
18.5 cm
-
Largeur
14 cm
-
Épaisseur
0.4 cm
-
Poids
160 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Broché
Biographie
Filippo Gropallo
Nom illustre qui donna à Gênes un des premiers Abate del Popolo (Abbé du peuple) à l'origine du Confeugo (cérémonie de partage du feu) au XIVe siècle, un maire au XIXe siècle, Gropallo baptise aussi l'une des plus belles villas XVIIe ainsi qu'une artère de la ville. A n'en pas douter, Filippo Gropallo a le pesto genovese dans le sang. Il le pratique assidûment tout en rêvant à l'antique mortaio - mortier - familial en marbre de Carrare aperçu dans des cuisines cousines. Finaliste assidu aux pré-sélections du Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, Filippo gropallo, qui a longtemps travaillé dans le secteur du livre, connait son sujet sur le bout du...pilon!